06.09.2017
В Мухоршибирском районе при неясных обстоятельствах погиб сотрудник полиции

По предварительной версии, участковый случайно выстрелил себе в бедро, догоняя сборщика конопли. Как погиб полицейский – из-за неосторожного обращения с оружием или в результате убийства – выяснит расследование.

Ночью 2 сентября ночью в Мухоршибирскую центральную районную больницу был доставлен 34-летний участковый уполномоченный местного отдела полиции с огнестрельным ранением правого бедра. Через непродолжительное время мужчина скончался из-за острой кровопотери – ранением была перебита бедренная артерия. 

По предварительным данным следствия, участковый погиб в результате несчастного случая. Однако, чтобы досконально проверить другие возможные версии произошедшего, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». 

Установлено, что в ночь на 2 сентября сотрудник в группе с другими полицейскими участвовал в операции «Мак». На полях возле улуса Зандин Мухоршибирского района сотрудники заметили шестерых человек, которые собирали коноплю. Увидев полицейских, сборщики попытались ретироваться. Двое сотрудников бросились за ними.

Во время преследования вдруг раздался выстрел. Дойдя до места, откуда он был произведен, один из полицейских увидел на земле раненого в бедро напарника. Его пистолет лежал рядом. В патроннике находился один стреляный патрон. При этом рядом никого больше не было. 

Сейчас проверяются различные версии произошедшего, основной все же является версия о неосторожном применении оружия самим участковым уполномоченным полиции при преследовании нарушителей. 

– Для установления обстоятельств произошедшего назначен ряд экспертиз. Пять человек, которых преследовал полицейский в момент выстрела, задержаны, они допрашиваются. Местонахождение шестого устанавливается, – сообщил Дмитрий Васильев, руководитель Мухоршибирского МСО СУ СК РФ по РБ. 

Известно, что погибший полицейский работал в органах внутренних дел с 2008 года. Капитан полиции был женат, у него осталось двое детей. На момент гибели супруга полицейского ждала третьего ребенка. 
^