08.09.2017
Трагически закончилась перепалка, устроенная молодыми людьми у одного из увеселительных заведений Улан-Удэ

От случайного удара 25-летний парень стукнулся головой об асфальт и умер в больнице.

Конфликт между посетителем бара на Балтахинова и сотрудником этого заведения произошел в ночь на 24 августа. В ходе словесной перепалки сотрудник толкнул молодого парня и нечаянно задел его приятеля, который не принимал участия в конфликте. От толчка 25-летний молодой человек упал назад плашмя и сильно ударился головой об асфальт.

– Пострадавший потерял сознание. С черепно-мозговой травмой его госпитализировали, но спасти парня не удалось – он скончался в больнице через неделю, – сообщает Дарима Гатыпова, следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ. 

Установлено, что в момент конфликта потерпевший находился в сильном алкогольном опьянении и не мог удержать равновесие. По словам его друга, который ссорился с сотрудником бара, конфликт разгорелся из-за того, что их не пускали в заведение. 
  
Сотрудник кафе – 18-летний молодой человек – в момент потасовки был трезв. Он дает показания и признает свою вину. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Однако не исключено, что дело будет переквалифицировано. Пока выясняются все детали и обстоятельства произошедшего, проводится анализ материалов с камер видеонаблюдения, зафиксировавших смертельный конфликт.   
^