06.09.2017
Обстоятельства нелепой смерти 14-летнего подростка расследуются в Еравнинском районе

Там из найденного мальчишками охотничьего ружья один брат нечаянно застрелил второго.

Трагедия разыгралась 30 августа на животноводческой стоянке «Ивановский комплекс» возле села Тулдун. Накануне два двоюродных брата приехали сюда на мотоцикле к своему родственнику. По пути во время остановки в придорожных кустах они случайно нашли самодельное нарезное ружье для стрельбы патронами калибра 7,62, которое взяли с собой.

Приехав на стоянку, подростки побежали к протекающей неподалеку реке, чтобы спрятать находку. Старший 17-летний брат держал винтовку в руках, не зная, что она в тот момент была заряженной. По пути подросток споткнулся, в этот момент произошел самопроизвольный выстрел. Пуля попала в живот находившегося рядом 14-летнего подростка. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.     

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Версия подозреваемого юноши относительно обстоятельств находки им оружия, а также обстоятельств причинения смерти младшему брату проверяется. Для этой цели будут назначены и проведены соответствующие экспертизы. Расследование дела продолжается. 
^