06.09.2017
В Улан-Удэ мать 11-летнего мальчика обратилась в Советский районный суд с иском, в котором просила взыскать с владельца источника повышенной опасности – ОАО «Российские железные дороги» – в ее пользу компенсацию морального вреда, причиненного смертью сына, в размере одного миллиона рублей, а также расходы на его погребение

Как сообщает пресс-служба Советского суда, происшествие случилось днем 3 июня 2016 года. Ребенок со своим товарищем залез на грузовой вагон на станции Дивизионной. Поднявшись, мальчик очень близко подошел к контактному проводу, и его ударило током. От удара ребенок упал с крыши вагона. Он получил многочисленные ушибы мягких тканей головы, туловища, конечностей, термический ожог 35% тела кожи и скончался в детском отделении БСМП. 

В возбуждении уголовного дела по данному факту было отказано, поскольку мальчик сам залез на вагон и приблизился к проводам, а фактов нарушения правил эксплуатации железнодорожного транспорта и безопасности дорожного движения установлено не было. Несмотря на отказ в возбуждении уголовного дела, судом по правилам деликтной ответственности в пользу матери погибшего была взыскана компенсация морального вреда в размере ста тысяч рублей, а также расходы на погребение.  

Служба информации «Номер один»
^