23.09.2017
В начале сентября жительница села Большое Колесово получила пенсию

Отметить это дело к ней зашел 44-летний приятель, с которым у женщины были интимные отношения на протяжении последних 11 лет, и подруга-пенсионерка.  

Во время застолья пенсионерка предъявила любовнику претензии в неверности. Эти слова задели пьяного мужчину, и когда подруга ушла спать, он отправился следом за ней, чтобы выяснить отношения. На обвинения пассии молодой мужчина ответил кулаками.  

Решив, что любовник может покалечить пенсионерку, ее 56-летняя подруга взяла нож и ударила им мужчину в спину. Удар был несильный, но он не на шутку разозлил пьяного мужчину. Он развернулся, выбил у пенсионерки нож и ударил ее по лицу, отчего женщина упала на пол. 

После этого разъяренный мужчина набросился на беззащитную пенсионерку и начал избивать ее руками и ногами. По итогу он нанес ей около десяти ударов. Разъяренного любовника попыталась остановить подруга, но, испугавшись его гнева, женщина выбежала из квартиры звать на помощь. 

– Она вызвала «скорую» и полицию. Через некоторое время мужчина успокоился и вышел во двор, где его и задержали сотрудники полиции. Медики нашли потерпевшую без сознания и госпитализировали, – сообщает Аюр Базаров, следователь СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ.  

Женщина поступила сразу в реанимацию, где спустя шесть дней скончалась. В ходе вскрытия было установлено, что ее смерть наступила от отека головного мозга вследствие перелома основания черепа. Кроме этого у женщины были сломаны несколько ребер.   

По факту смерти пенсионерки было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Мужчине уже предъявлено обвинение, на сегодня он арестован и находится в СИЗО. Свою вину мужчина признает частично, оговариваясь, что убивать женщину не хотел. 
^