23.09.2017
Кровавое происшествие случилось на станции Посольская в доме престарелых и инвалидов

Поругавшись во время выпивки, один пенсионер ударил ножом соседа по комнате.

Утром 13 сентября двое постояльцев, проживающих в одной комнате, принялись  выпивать. Примерно около 11 часов утра между ними произошла словесная ссора из-за того, что якобы один налил другому мало спиртного. 

Во время ссоры 67-летний пенсионер нанес приятелю ножевое ранение в живот. После этого обвиняемый ушел на улицу. Раненый упал на кровать, а потом нашел в себе силы и вышел на улицу. Там присел на скамеечку, где его и нашла медсестра. Пострадавшему вызвали «скорую», пенсионера госпитализировали и экстренно провели операцию. К счастью, медики успели спасти ему жизнь.  

– У 70-летнего потерпевшего было зафиксировано проникающее ранение брюшной области с повреждением толстого кишечника, тонкой кишки, брыжейки, – сообщает Дамдин Цыбиков, следователь СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ.

Обвиняемый в покушении на убийство признал факт нанесения удара, однако заявил, что убивать соседа по комнате не хотел. Сейчас он находится на подписке о невыезде. После произошедшего обвиняемого перевели в другое социальное учреждение. Раненый уже выписался из больницы. Известно, что одинокие пенсионеры проживали в одной комнате с 2015 года. 
^