24.09.2017
Первым стартом для победителя Евроигр-2015 Александра Богомоева после долгого перерыва станет международный турнир в Кемерово «Шахтерская слава»

Сильнейший бурятский вольник рассказал о том, в какой он форме после разрыва селезенки и ряда операций, как проводит свободное время за виртуальными застольями с болельщиками и о ближайших планах.

– У меня все отлично и хорошее настроение, – улыбнулся Александр Богомоев. – Но сказать, что я набрал форму и готов к наступающему сезону, пока что не могу – у меня и тренировок на ковре пока что практически не бывает. Но тем не менее я хочу «выскочить» на «Шахтерской славе» и сделать старт. Соревнования – лучший повод набрать форму. Но до оптимальных кондиций мне пока далеко – скорость не та, функционалка далека от идеала... Но, мне кажется, со стартом я быстрее вольюсь в привычный ритм. 

У врачей спортсмен после нашумевшей истории с дракой наблюдается регулярно: «Сделал снимки шеи, проводил УЗИ селезенки – проблем никаких нет, все нормально, все позади».  

– Я в Кемерово просто уже дважды боролся, выигрывал, осталась приятная память. Помнится, как в прошлом году мы в финале зарубились с Витей Рассадиным, мне удалось вырвать победу на последних секундах. Вообще, составы всегда представительные, много стран-участниц, и на сегодняшний момент начать с этого турнира – лучший вариант для меня. Весовая категория – до 61 килограмма. Сейчас вешу 66 килограммов, и с двумя килограммами провеса я спокойно вольюсь в этот вес. 

В Кемерово спортсмен уехал 19 сентября на поезде. 

– Самолеты туда не летают, но, признаюсь, мне нравится. Я и в прошлые разы ездил туда на поезде. Все-таки нужно входить в положение – у нас на питание выделяют 100 рублей в день, на проживание – 500. Спартанские условия (улыбается). Но в длительном путешествии на поезде есть свой кайф. Закачаю в телефон пару фильмов, захвачу с собой интересную книжку – и в путь. Тем более еду не один, а с командой – будет время сыграть в картишки. 

Сам Александр любит путешествовать за рулем: «Смотря куда. Например, если пункт «Б» находится в пределах тысячи километров – допускаю, что и на машине бы поехал. Я люблю и за рулем ездить, и просто ездить в машине – посмотреть природу. Это сильный моральный отдых. Но на сегодняшний день мой максимальный маршрут был – Улан-Удэ – Иркутск, а это около 500 километров». 

По словам борца, его типичный день сейчас строится вокруг тренировок.  

– Прохожу сбор в местном среднегорье. Вот как немного набрал функционалку – сразу рвусь на ковер. За время вынужденного перерыва много времени провел в социальных сетях. Хочу еще раз поблагодарить всех, кто мне писал пожелания, кто переживал. Читаю приятные слова, посылы поддержки – и быстрее хочу набрать форму и подарить всем неравнодушным еще и победы. 

Со своими болельщиками Александр любит общаться напрямую. 

– Я пришел в кафе в выходной день и, пока ждал заказ, вышел в прямой эфир в Инстаграм. К эфиру подключилось немало подписчиков, можно сказать, что мы хорошо посидели за виртуальным столом. Иногда бывает такое настроение и возможность, хочется пообщаться с болельщиками. Приятно видеть пожелания, чувствуется, когда искренне за меня переживают, – признается спортсмен. 

Служба информации «Номер один».
^