20.09.2017
Блестяще выступили наши спортсменки на международном турнире «Гран-при Александр Медведь»

Вернувшаяся в строй Ирина Ологонова выиграла золотую медаль, ее почин поддержали Ульяна Тукуренова и Валерия Суворова.

16–17 сентября в Минске прошел международный турнир по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя. В составе сборной России выступили шесть бурятских спортсменов, завоевали три золотых и одну бронзовую медаль. 

Традиционный турнир по вольной борьбе Гран-при Александра Медведя проводится с 1970 года, но в этом году он особенный. По срокам организаторы решили перенести его с весны на осень и приурочить к 80-летнему юбилею легендарного борца, который трижды побеждал на Олимпийских играх. Для россиян это был первый крупный турнир после провального чемпионата мира в Париже. Понятно, что его участники просто не успели бы восстановиться за столь короткий срок и снова выйти на ковер, так что шанс проявить себя выпал резерву, а также нескольким именитым борцам, вернувшимся в дело после травм. Всего же в соревнованиях приняли участие свыше 200 спортсменов из 11 стран. Помимо ближнего зарубежья в Минск приехали сильные соперники из Ирана и США.

Главным событием женского турнира стало возвращение на ковер после тяжелой травмы и операции на коленном суставе трехкратного призера чемпионата мира Ирины Ологоновой. Из-за этого она пропустила чемпионат России и не смогла побороться за попадание на чемпионат мира. В Минске Ирина одержала уверенную победу в привычном для себя весе до 55 килограммов, но в перспективе перейдет в олимпийскую категорию 57 килограммов.

Еще три победы россиянки одержали во второй день соревнований. Призер чемпионата России этого года Ульяна Тукуренова победила в весе до 58 килограммов и в связи с длительным выбытием из строя нашего лидера Валерии Кобловой будет претендовать на первенство в этой весовой категории. 21-летняя Валерия Суворова успешно делает первые шаги во взрослой борьбе. По примеру своих бурятских землячек она выиграла в весе до 63 килограммов. Наконец, третий номер нашей сборной в весе до 53 килограммов Екатерина Полещук победила в финале местную спортсменку Светлану Ламашевич, записав на свой счет седьмую российскую победу в Минске.

К сожалению, мужчины не смогли порадовать болельщиков. Тяжеловес Цыбик Максаров и белорусский легионер Димчик Ринчинов остались без медалей. 

Служба информации «Номер один».
^