20.09.2017
В Республиканской клинической больнице врачи изъяли из живота жительницы Улан-Удэ 30-сантиметровый зонд, который находился в ее организме 17 лет

В сентябре в эндоскопическое отделение Республиканской клинической больницы имени Н. Семашко пришла 50-летняя женщина. Причина – стандартная процедура диагностики верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Во время гастроскопии врач заметила необычный предмет темного цвета, расположенный в желудке и уходящий в 12-перстную кишку. Пациентку срочно отправили на дополнительные обследования, которые показали 30-сантиметровую изогнутую трубку в желудке и тонкой кишке.

– В отделении было принято решение провести эндоскопическую операцию удаления инородного тела. Из анамнеза выяснилось, что в 33 года женщина перенесла инсульт, лечили ее в одной из улан-удэнских больниц (не РКБ), в которой в период реанимации ей доставляли питание в желудок через зонд, часть которого почему-то потом оставили или забыли. Пациентка пошла на поправку, выписалась, о зонде никто не вспомнил. С инородным телом длиной более 30 сантиметров молодая женщина прожила 17 лет, до тех пор, пока не обратилась с жалобой на симптомы анемии к специалистам Республиканской больницы, – рассказали «Номер один» в пресс-службе больницы. 

Удивительно, что за прошедшие десятилетия улан-удэнка не чувствовала недомоганий или болей. Не замечала никаких признаков изжоги или какого-либо дискомфорта.

Служба информации «Номер один».
^