06.10.2017
В Улан-Удэ садомазохисты устраивают сексуальную революцию

Клетка, подвешенная цепями к потолку, позорный столб, оковы, скамья для порки, наручники, кляп и ошейник. Плети – от лошадиных стеков до многохвостовых кнутов. Все это не орудия для пыток, а напротив, атрибуты для приятного времяпровождения – сексуальных игрищ. Все больше улан-удэнцев вступают в ряды любителей БДСМ. Специально для них в гостиницах города открывают красные комнаты, где люди могут выпустить своих демонов на волю.

Красная комната

Если раньше любители секса «погорячее» тусовались в квартирах и подпольных домашних клубах, теперь для мазохистов и садомазохистов в гостиницах открываются специальные номера с красивым названием «красная комната». К удивлению первооткрывателей такого рода услуг, такие комнаты пыток пользуются бешеной популярностью. Красная комната, к примеру, есть в гостинице Hot rooms, а также в гостевом доме «Мадагаскар».

Гостевой дом «Мадагаскар» в качестве гостиницы существует уже полтора года. В январе здесь открылась та самая красная комната. Как рассказывает управляющая заведением Юлия Донцова, первоначально новинка должна была быть просто «фишкой», изюминкой гостиницы. Однако уже в первые месяцы после открытия комната неожиданно стала любимым местом для сотен улан-удэнцев. Несмотря на высокие цены, сюда приходят как постоянные клиенты, так и все новые и новые гости. 

Огромная комната для любителей БДСМ в гостевом доме «Мадагаскар» поражает тем, что она напичкана самыми разными устройствами и приспособлениями для любовных утех формата садомазо. Интересно, что прямо посреди комнаты располагается душевая кабина с прозрачными стенками.

– Чтобы можно было любоваться своим партнером (партнершей) во время того, как он (она) принимает душ, – комментирует Юлия Донцова. 

Все продумано даже в туалете. Писсуар в виде алых губ, зеркало в кожаной раме. Ну, а в самом зале первым делом, конечно, бросается в глаза огромная кровать с ремнями и разными фиксаторами. По всей комнате расположены те или иные приспособления для БДСМ-сессий, как называют такие игрища те, кто в теме.

Позорный столб и скамья для порки

Андреевский крест, позорный столб, скамья для порки, качели для секса. Десятки самых разных кнутов и плеток, как говорится, любого калибра и на любой вкус. Кожаные маски собаки или лошади, намордники, кляпы, наручники и ошейники, недвусмысленные костюмы. Перечислять все, что есть в красной комнате, можно долго. Интересно, что управляющая гостевого дома Юлия досконально знает обо всех сексуальных приспособлениях: что и куда крепится, куда и кто подвешивается или как именно может использоваться та или иная вещь. 

– Почти все, что вы тут видите, делали наши мастера сами. Мы давали им чертежи, рисунки, объясняли идею, а они уже сами делали вручную. И, конечно, все это было заранее проверено на устойчивость – и качели, и клетка, – уверяет Юлия.

По словам администратора гостиницы, некоторые постояльцы красной комнаты брезгуют пользоваться общими «орудиями пыток», и тогда им продают отдельные новенькие готовые наборы, которые потом любовники забирают себе: 

– В индивидуальный набор входит: веревка, кляп-шар, маска для глаз, плетка, наручники, ошейник с поводком и зажимы для сосков.

Также для клиентов есть костюмы напрокат. Любопытно, что наибольшей популярностью пользуется полицейская униформа для женщин.

Мужчины хотят быть рабами

Конечно, информация о каждом посетителе столь пикантного места строго засекречена. Каждый сотрудник отеля подписывает дополнительный договор о неразглашении персональной информации, касающейся посетителей заведения. Поэтому, даже если речь идет об известных и уважаемых в республике людях, их имена останутся в тайне. На наш провокационный вопрос, бывали ли у вас известные в городе бизнесмены или кто-нибудь с площади Советов, Юлия лишь загадочно улыбается и уходит от ответа: 

– Мы вообще на эту тему не разговариваем. И если даже к нам заглянет или заглядывает кто-то из Хурала или вообще с площади Советов или другие известные люди, никто и никогда об этом не узнает. 

Однако об общей картине сексуальных предпочтений Юлия нам поведала. Тем более что многие любители красной комнаты не только не скрывают этого, но и порой просят не только своих любовников, но и даже работников гостиницы поснимать их «игры» на фото или видео. 

Среди посетителей красной комнаты примерно половина – женатые люди, которые желают разукрасить семейную жизнь новыми красками. Остальные – либо свободные люди, находящиеся в поиске, либо те, кто находится в браке, но в красную комнату они приходят отнюдь не со своей второй половинкой. 

Если говорить о том, кто чаще хочет быть жертвой и подчиняться, то это однозначно мужчины. Большинство мужчин (порядка 80 процентов) предпочитают, чтобы их хорошенько отстегали плеткой и как можно более изощренно унизили. Они целенаправленно ищут госпожу, которая их строго накажет. Причем подавляющее большинство из этих мужчин-рабов в возрасте за сорок-пятьдесят лет. 

Среди молодежи приоритеты кардинально другие. 

– Если зрелые мужчины после 40 хотят быть наказанными, то парни от 18 до 27 лет наоборот, предпочитают «наказывать» девочек, – говорит Юлия. 

Нетрадиционный секс в моде

Но сейчас в моде не только БДСМ-течение. Среди постояльцев красной комнаты немало и тех, кто предпочитает секс втроем, вчетвером и так далее. Немало и представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

– Если для кого-то такие пары еще считаются необычными, то мы привыкли уже ко всему. Приходят и мальчик с мальчиком, и девочки с девочками. Часто приходят пары: мужчина с женщиной и потом они вызывают еще мужчину или женщину, – рассказывает управляющая гостиницей. – Ведь не секрет, что у нас в городе есть проститутки. 

Зовут «на помощь» для участия в любовных оргиях не только девиц и мужчин легкого поведения. В Интернете и соцсетях можно найти немало тематических улан-удэнских групп, где рабы ищут господ или наоборот. 

Администрация гостиничного комплекса никого из гостей не осуждает, а наоборот – всячески призывает их выпустить своих демонов наружу. По мнению Юлии, если у человека есть такие потребности, их нужно реализовывать в жизни, иначе зажимы могут обернуться серьезными комплексами, психологическими проблемами и даже суицидами. 

– Единственное табу: до 18 сюда мы не пускаем. Остальные – уже их дело. Мы никому ничего не навязываем, ни к чему не склоняем. Просто есть определенная комната с таким интерьером, скажем так, и определенной атрибутикой. Если вы хотите пользоваться всем этим, то пожалуйста, – объясняет свою позицию Юлия Донцова. 

Отметим, что, несмотря на высокие цены, желающих «поиграть» в красной комнате хоть отбавляй. Есть и те, кто живут тут по несколько дней подряд. Кстати, помещение находится отдельно от остального гостиничного комплекса. Посему лупцующие друг друга плеткой любовники могут не бояться, что их кто-то услышит. 

Юлия Донцова с гордостью подчеркивает: все, что есть сейчас в красной комнате, – это только начало. Гостиница планирует «развиваться и дальше». Кроме новых пыточных атрибутов, администрация хочет закупить и прочие «приятные» мелочи: 

– Хотим закупить парики. Для полного преображения. К примеру, девушка зашла в ванную комнату брюнеткой, а вышла белокурой медсестрой.  Еще в скором времени мы планируем расширить гардероб: одежду, которую мы выдаем напрокат. Будут костюмы стюардессы, медсестры, школьницы. Их часто спрашивают, – признается Юлия.

Приверженцы БДСМ-течения и прочих «экзотических» сексуальных утех действительно такого рода новшества громко называют «развитием», эволюцией и «шагом вперед». Но есть и другая точка зрения – о том, что гордиться такой сексуальной революцией нелепо. И все это правильнее было бы назвать развратом и извращениями. Кто прав в этом споре, решайте сами.

Ольга Лазарева, «Номер один». 

^