04.10.2017
В воскресенье на территории храмового комплекса «Ринпоче Багша» на Лысой горе был найден мертвым 50-летний рабочий из Узбекистана

Мужчина получил два ножевых ранения от своего земляка.

Потерпевший, как и его коллеги, служил при дацане разнорабочим, занимался благоустройством его территории. Выходцы из Средней Азии проживали не в отдельном домике, а в пристрое к самому зданию дацана. 

В тот день четверо разнорабочих получили заработную плату, а вечером взяли спиртного, чтобы отметить это событие. За столом двое рабочих поругались, из-за чего, никто адекватно объяснить не может. Слово за слово, мужчины затеяли драку. 

– В ходе потасовки один из мужчин схватил кухонный нож и нанес им потерпевшему не менее двух ударов, в том числе в область грудной клетки слева, – сообщает Дмитрий Иванов, следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ.  

50-летний мужчина скончался до приезда медиков, причина его смерти еще устанавливается. «Скорую» вызвал один из разнорабочих, врачи сообщили о ножевом ранении в полицию. Когда по вызову прибыли правоохранители, пьяные рабочие, как и подозреваемый, находились на месте.

– Он никуда не убегал, - добавляет следователь. – Мужчина был задержан и допрошен с переводчиком. Свою причастность к нанесению ранений он не отрицает.   

Известно, что все узбеки находились на территории России на законных основаниях.
^