04.10.2017
Одна за другой уходят в прошлое проблемы центральной части Октябрьского района – бульвара Карла Маркса, улицы Бабушкина и других

Это выяснилось на очередном заседании Совета общественности 18-го избирательного округа, депутатом которого в Улан-Удэнском горсовете  является Людмила Пахомова.

Проблемы хорошо знает, ведь является директором средней школы номер 35, которая находится на бульваре. Прошел отчет депутата за первое полугодие нынешнего года.

– Программа по исполнению наказов избирателей на 2017 год сейчас почти выполнена, – доложила Людмила Пахомова.

Поступательное, из года в год, исполнение наказов изменило жизнь к лучшему. Почти полностью решены вопросы округа по детским игровым площадкам, водоколонкам, идет к завершению решение вопросов округа по освещению.

– Освещен висячий мост по улице Бабушкина, 30, о чем давно мечтали. Осветили частный сектор – улица Бабушкина, 100, 152. Я планировала осветить на 163 тысячи рублей, но пока осветили половину – на 68 тысяч рублей. Думаю, на будущий год осветим полностью. И там же, в частном секторе, требуется одна водоколонка, – привела примеры депутат.

Нынче установлено освещение у детсадов «Золотой ключик», «Снежинка», на стадионе гимназии номер 29.

По улице Проточной прошло строительство сетей водоснабжения с установкой водоколонки. Работа шла в два этапа, и сейчас завершился второй. 

– Планировали одну, а вышли сразу две водоколонки – в самом низу улицы и здесь, вверху, – сообщила депутат.

Положительные перспективы есть у жителей частного сектора на улице Бабушкина – это дома, расположенные по направлению на юго-запад города.

– У людей есть кадастровые паспорта, домовые книги, они оплачивают услуги по электроснабжению и так далее. Но нет права собственности на жилье и территорию. Необходимо изменить зонирование – с зоны рекреации Р1 на зону для жилищного строительства Ж1. Сейчас меняется Генеральный план Улан-Удэ, считаю это очень хорошей подвижкой, – сообщила депутат. 

Как директор школы Людмила Пахомова знает и всегда защищает интересы дошкольного, среднего, дополнительного образования, привлекает всех, кого может, чтобы действовать сообща. В школе номер 35 в ходе ремонта поменяли полы, сделали актовый зал и так далее. 1 сентября поздравить школьников сюда пришли первые лица республики.

– 58,2 процента бюджета Улан-Удэ направляется на социальную сферу. В расходной части велика доля образования, – напомнила депутат собравшимся.

Жители округа спросили депутата о волнующих их проблемах – выбоинах на тротуарах, работе местных управляющих организаций, санитарном состоянии улиц. Люди, к примеру, недоумевают, почему некоторые улицы округа убирают только во время субботников, а не постоянно. В связи с этим прозвучала просьба включить улицы в муниципальную схему уборки.

Сейчас усилия будут сосредотачиваться на таких вопросах, как асфальтирование, благоустройство придомовых территорий, озеленение, отвод ливневых вод, талых вод и по мусору. Закончена разработка проектно-сметной документации по отводу ливневых вод от дома по бульвару Карла Маркса, 25.

Людмила Пахомова рассказала о проведенных праздниках, концертах и других мероприятиях. Подчеркнула успех начинания «Дня соседей». Упомянула свои благотворительные акции. «Если ты депутат, то благотворительность – это обязательно», – убеждена она.

Совет общественности работу депутата одобрил. Обсудив ближайшие планы, депутат и активисты договорились организовать поездку по проблемным местам округа с приглашением представителей администрации Октябрьского района.

– Иногда люди сталкиваются с проблемами, но не знают, что делать. Обращайтесь к депутату, – приглашает Людмила Пахомова.

Служба информации «Номер один».
^