04.10.2017
Исполнительный вице-президент Международной федерации ушу (IWUF) Энтони Го надеется на включение данного вида спорта в программу Олимпийских игр

Он рассчитывает, что это случится уже на Играх в Париже в 2024 году. А значит, еще больше бурятских спортсменов смогут рассчитывать на олимпийские медали.

– Мы уже два раза были в шорт-листе видов спорта, которые могли попасть на Олимпийские игры, могли попасть в программу Игр в Токио, – цитирует «Р-Спорт» Го. – Мы все ближе и ближе к своей цели и надеемся, что будем представлены в Париже в 2024 году. Мы работаем над этим. Как вид спорта ушу готово к тому, чтобы быть представленным на Олимпиаде.

Напомним, Международная федерация ушу была признана Международным олимпийским комитетом (МОК) в феврале 2002 года во время зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити. IWUF проводила официальные состязания по ушу в рамках культурных и образовательных программ МОК на летних Олимпийских играх в Пекине в 2008 году. В 2015 году ушу было включено в список кандидатов в олимпийскую программу Игр в Токио 2020 года. Сейчас IWUF готовит заявочную кампанию на включение ушу в олимпийскую программу 2024 года.

В случае попадания в олимпийскую программу Бурятия может стать одним из центров развития ушу в России. Сейчас лидером сборной страны является улан-удэнец Владимир Максимов. 

Служба информации «Номер один».

^