04.10.2017
Реконструкция взлетно-посадочной полосы улан-удэнского международного аэропорта «Байкал» опаздывает от графика на четыре месяца

Об этом сообщил на пресс-конференции министр транспорта Бурятии Сергей Козлов.

Большая задержка происходит на фоне того, что всеми признано: данная работа очень важна для развития республики.

– Общий объем финансирования составляет 3,8 миллиарда рублей. В августе прошлого года заказчик в лице Росавиации заключил контракт. Сейчас Росавиацией уже принято решение перенести ввод объекта в эксплуатацию на следующий год – завершение объекта в объеме почти миллиарда рублей, – сказал министр. 

К 1 октября были окончены основные работы, бетонные, по взлетно-посадочной полосе.

– Очень сильно меня беспокоит сейчас качество выполненных работ – в части наружных температур. Предприняты все меры со стороны подрядчика, и мы держим это на контроле – соблюдение технологии по укладке марочного бетона верхнего покрытия. На сегодня закончили полностью работы по бетону. Это важно, – подчеркнул глава ведомства.

Остальные работы по спасательной станции, очистным сооружениям, работы по части зданий в рамках «теплового контура» будут делать позднее.

В следующем году все работы по взлетно-посадочной полосе закончат. Объект находится под особым контролем регионального правительства и главы. 

– Объект важен для развития инфраструктуры в регионе, позволит нам с вами развивать маршрутную сеть, увеличивать количество рейсов, количество прибытий туристов, – напомнил Сергей Козлов.

Служба информации «Номер один».
^