04.10.2017
Депутат Народного Хурала Бурятии от КПРФ Федор Бураев был задержан в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля

Это произошло еще 7 сентября в пять утра у ФСК.

Сотрудниками ГИБДД был остановлен «подозрительный» автомобиль Mitsubishi L200 «свежего года», водитель которого не включил поворотник при совершении маневра. Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в крови Бураева 0,86 промилле, что является высоким показателем опьянения.

Напомним, за этот год это уже второй случай оформления пьяного депутата Хурала Бурятии за рулем автомобиля. 9 мая «попал» Сергей Мезенин, который усугубил свое положение тем, что сбил сотрудника ГИБДД на своем Toyota Land Cruiser 200, за что понес не только административное наказание, но и уголовный штраф. Это позволило ему остаться в статусе депутата Народного Хурала.

Что касается Федора Бураева, то он регулярно попадается в скандалы, в том числе связанные с употреблением алкоголя. Так, осенью прошлого года скандал с депутатом разразился после того, как в Интернет попали снимки Федора Бураева, спящего на стуле в пивной. Однако вместо признания данного факта депутат сообщил, что он уснул в больнице. Это подлило масло в огонь конфликта – парламентария обвинили не только в неэтичном поведении, но и в откровенной лжи. О «прославившемся» депутате даже сложили стихи и сняли сюжет на федеральном канале.

Служба информации «Номер один».
^