04.10.2017
В Бурятии суд взял под арест высокопоставленного судебного пристава

Свидетели по уголовному делу заявили, что он оказывает на них давление.

Советским районным судом Улан-Удэ рассмотрено ходатайство следователя о заключении под стражу начальника отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности Управления ФССП России по Иркутской области Василия Манханова.

Он обвиняется в том, что в ноябре 2015 года, являясь начальником Советского районного отдела судебных приставов Улан-Удэ, незаконно завладел арестованным автомобилем марки «Тойота-Корона».

7 октября 2016 года в отношении пристава было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» и избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

25 сентября 2017 года в следственный орган поступили заявления от свидетелей по уголовному делу о том, что на них оказывается давление со стороны обвиняемого с целью изменения ими показаний в его пользу.

Следствие решило, что в случае нахождения на свободе Василий Манханов может оказать давление на потерпевших и свидетелей по уголовному делу путем угроз или уговоров. Ходатайство следователя удовлетворено, обвиняемого заключили под стражу на срок предварительного следствия – до 7 октября 2017 года.

Служба информации «Номер один».
^