25.10.2017
Иркутское ООО «Друза» планирует инвестировать в добычу и переработку полезных ископаемых на территории Бурятии 18 миллиардов рублей, заявил Алексей Цыденов в интервью БГТРК

– Наше преимущество – добыча полезных ископаемых, реализация новых месторождений – то, что может также привести инвестиции и дополнительные доходы, – рассказал глава Бурятии. – При этом уже на сегодня есть подвижки в этом направлении. В этом году встречались с разными компаниями с начала года, весной. И на сегодняшний день компания «Друза» приобрела несколько месторождений флюорита, кварцита и уже утвержденная ими инвестпрограмма подразумевает инвестиции в добычу и переработку полезных ископаемых на территории Бурятии в 18 миллиардов рублей.

По словам главы республики, компания будет работать в Окинском, Баунтовском и Еравнинском районах.

– Это кварциты, это плавиковый шпат. И опять же 18 миллиардов рублей – это тот объем инвестиций, который предусмотрен компанией по приобретенным месторождениям, это большой объем и значительная налоговая база, – подчеркнул Алексей Цыденов.

Напомним, недавно ООО «Друза», осваивающее рудное и россыпные месторождения в Иркутской области, приобрело 85 процентов в бурятском ООО «Старательская артель Китой». Остальные 15 процентов купил директор и совладелец «Друзы» Николай Слепнев.

ООО «Старательская артель Китой» с 1997 года владеет лицензией на освоение золоторудного месторождения Зун-Оспа с запасами в семь тонн. Участок расположен в Окинском районе Бурятии. К добыче драгметалла на месторождении приступили в прошлом году.

ООО «Друза» добывает золото на трех месторождениях в Иркутской области – на Невском золоторудном, а также на россыпных – Большой Догалдын и Чаянгро. По итогам 2016 года «Друза» добыла в Приангарье 1130 килограммов золота.

Владельцами компании являются Николай, Владимир и Виталий Слепневы.

Служба информации «Номер один».
^