25.10.2017
В Мухоршибирском районе выясняются обстоятельства странного происшествия с вальщиком леса, которого со сломанной ногой и 90-процентными ожогами тела доставили из леса в реанимацию

19 октября с лесной деляны, расположенной в 20 километрах от села Шинестуй Мухоршибирского района, в местную центральную больницу был доставлен 25-летний молодой человек с термическим ожогом тела II–III степени и открытым переломом костей голени. По данному факту Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РБ была начата доследственная проверка.

По предварительным данным следствия, незадолго до происшествия пострадавший юноша был принят на работу вальщиком леса. 16 октября их бригаду из трех человек привезли в тайгу на деляну и оставили заготавливать древесину. По уверению работников, никто из них алкогольные напитки или наркотические средства в лесу не употреблял.

Из их пояснений следует, что 19 октября принятый на работу юноша начал бредить и вести себя агрессивно. Напарники спрятались от него в строительном вагончике, который стоял в их лагере. Тогда молодой человек схватил канистру и начал обливать стены вагончика бензином. Когда он отвлекся, напарники выскочили наружу и побежали в лес.

Добежав до места, где их телефон начал принимать сигнал сотовой связи, они позвонили мастеру, дождались его приезда и вместе вернулись на деляну. Юноши на месте не оказалось, лишь рядом валялись обгоревшие фрагменты его одежды. Работники бросились на его поиски и начали прочесывать лес. Неподалеку от лагеря они обнаружили молодого человека. У него было обожжено 90 процентов поверхности тела. По всей видимости, одежда, пропитавшаяся бензином, сгорела прямо на нем, вспыхнув, когда юноша приблизился к костру. Также у парня были сломаны кости голени. Вызвав скорую медицинскую помощь, работники помогли доставить пострадавшего в больницу, где сейчас врачи борются за его жизнь.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение полной картины происшествия. Проверяются пояснения напарников пострадавшего молодого человека, в ближайшее время будут назначены соответствующие медицинские исследования для установления причин бредового состояния юноши, наличия в его крови посторонних веществ и выяснения других вопросов. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.

Служба информации «Номер один»
^