26.10.2017
В Гусиноозерске мать троих детей задушила знакомую за то, что та позавидовала ее семейному счастью

Свидетельницей страшной сцены стала девятилетняя дочка обвиняемой, которую мать попросила помочь вынести труп из квартиры.

Обвиняемой по делу об убийстве проходит 37-летняя женщина, которая проживает в Гусиноозерске вместе с гражданским мужем и тремя детьми – старшей девочкой девяти лет и погодками, которым один и два годика.

14 октября в гости к обвиняемой пришла знакомая со своим девятилетним сыном. Женщины не были близкими подругами, они начали общаться незадолго до трагедии – сын одной и дочка другой учились в одном классе. За столом хозяева и гостья выпили, это не понравилось сыну потерпевшей. Мальчик разозлился на мать и ушел ждать ее на улице.

Вскоре застолье покинул сожитель обвиняемой, 26-летний мужчина ушел спать, оставив женщин на кухне. Тогда-то хозяйка дома и начала предъявлять гостье претензии в том, что та за столом оказывала знаки внимания ее сожителю. Многодетную мать разозлило, что знакомая, улучив момент, шепнула ей за столом, дескать, завидует ее семейному счастью: «У тебя все хорошо, молодой муж, возьму да отобью его у тебя».   

– Обвиняемая взяла круглый фрагмент ткани от подола юбки, накинула знакомой на шею и задушила ее на глазах у своей девятилетней дочери. Потерпевшая скончалась на месте, – сообщает старший следователь Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ.

В ожидании матери мальчик замерз у подъезда, поднялся и постучал в квартиру обвиняемой, та открыла ему и наврала, что мать ушла домой.

После этого женщина попросила свою дочь помочь ей вынести труп из квартиры. Вместе они попытались это сделать, но в подъезде услышали соседей, спускающихся с верхнего этажа, и занесли труп обратно в квартиру. Обвиняемой ничего не оставалось, как разбудить своего сожителя, которому она рассказала, что натворила. Мужчина отругал жену, но решился ей помочь. Сожители вынесли труп на улицу и сбросили в палисадник возле подъезда.

Избавившись от тела, сожители отправились к знакомым. Там выпили, обдумывая, что дальше делать с трупом. Разволновавшись, они рассказали друзьям, что видели у подъезда труп неизвестной женщины. Вместе со знакомыми сожители вышли на улицу, где встретили своих соседей, которые уже нашли тело и позвонили в полицию.

Обвиняемая молчала о своей причастности к убийству недолго. Оказалось, что в момент удушения у потерпевшей произошла дефекация. Следы кала остались на лестнице, часть масс была обнаружена в квартире многодетной матери.

– Обвиняемая рассказала, что не хотела убивать знакомую, хотела просто ее напугать, – сообщает следователь.   

Суд определил матери троих малолетних детей, к тому же являющейся инвалидом второй группы, меру пресечения в виде домашнего ареста. Известно, что женщина ранее уже была судима, причем за тяжкое преступление – убийство. Несколько лет она провела в колонии, освободилась в 2015 году и начала жизнь с чистого листа – создала семью, родила детей. Но счастливую жизнь разрушила ревность. В ее действиях усматривается рецидив, поэтому женщина может вновь попасть за решетку, оставив своих детей без матери.
^