25.10.2017
Поиск педофила, который напал на девочку близ Богородского острова, продолжается

Жители Улан-Удэ регулярно сообщают в полицию о том, что видели похожего на подозреваемого человека, однако выйти на след преступника пока не удается.

Нападение на девочку произошло в прошлое воскресенье, 15 октября. По данным следствия, около 15 часов неизвестный мужчина подошел к детской площадке, расположенной во дворе дома по улице Бабушкина, 30, и предложил игравшим там девочкам пойти с ним. Однако дети отказались.

Тогда мужчина перешел к соседней детской площадке, на которой играли три девочки помладше, и также предложил детям пойти с ним. Одна из девочек согласилась и отправилась вместе с незнакомцем, хотя оставшиеся маленькие подруги пытались отговорить ее. Мужчина увел ребенка к реке, возле моста он увлек девочку к берегу в кусты, где раздел и совершил насильственные действия сексуального характера. Затем он принялся снимать с себя одежду, но в это время девочка смогла убежать.

Дети рассказали о незнакомце маме ушедшей девочки, женщина сразу обратилась в полицию. По данному факту сразу же было возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

На основании свидетельских показаний был составлен портрет подозреваемого мужчины и установлены его приметы. Разыскивается мужчина европейской внешности, на вид около 50–60 лет, рост около 170 сантиметров, среднего телосложения, волосы седые, борода меньше средней длины, брови густые, седые. На мужчине были куртка черного цвета, брюки и ботинки черного цвета, кепка с серым верхом и черной окантовкой. В руках мужчина держал пакет с надписью «Янта».

По камерам наружного наблюдения, расположенным возле детской площадки и по пути следования злоумышленника с ребенком к месту преступления, были изъяты видеозаписи, на которых запечатлен подозреваемый мужчина. Сейчас совместно с сотрудниками уголовного розыска местного отдела полиции и МВД Бурятии проводится розыск подозреваемого.

– На сегодняшний день проверено порядка 50 человек, схожих по описанию со злоумышленником, но пока установить личность подозреваемого не удалось. Однако работа по его розыску не прекращается, – сообщил Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ.

Ко всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении подозреваемого, просьба сообщить по телефонам: 02 (с сотового 102) или 43-02-02.
^