28.10.2017
Житель Бабушкина так избил жену, что она получила разрыв почки и печени

Женщина умерла во сне спустя несколько часов.

В тот день гражданские супруги распивали спиртное. Когда они опьянели, между ними вспыхнула старая ссора. По словам мужчины, конфликт произошел из-за ребятишек. Незадолго до этого из семьи были изъяты дети, которых определили в социальное учреждение.

Супруги бросали друг другу взаимные упреки и претензии, один обвинял другого в том, что позволил органам забрать детей. В обиде на жену мужчина набросился на нее с кулаками. Уронил на пол, стал пинать.

Когда успокоился, женщина встала и еще несколько часов продолжала активно двигаться. Вечером она легла спать, а ночью муж понял, что с ней что-то не так – жена не шевелилась. Мужчина попытался ее растормошить, но она была уже мертва.

– Потерпевшая скончалась от травматического шока, вызванного разрывом почки и печени, – сообщил Дамдин Цыбиков, следователь СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ.

Осознав, что натворил, мужчина позвонил соседям, которые и вызвали «скорую». С места преступления мужчина не убегал, его задержали, а затем взяли под арест.  Свою вину мужчина признал, оговариваясь, что убивать жену не хотел.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Со слов родственников известно, что погибшая женщина была лишена родительских прав, а обвиняемый официально по документам отцом детей не числился.


^