26.10.2017
Опубликована статистика по первой половине сезона российского чемпионата

В Премьер-лиге больше желтых карточек имеет на личном счету защитник «Рубина» Владимир Гранат.

Всего в 56 матчах чемпионата России последних семи туров показано 190 желтых карточек (в среднем 3,39), а с начала сезона в 104 играх – 369 (3,55). Наибольшее количество предупреждений у футболистов «Ахмата» и «Амкара» – по 32, а наименьшее – у московского «Динамо» (15). Максимум «горчичников» зафиксирован в играх «Ахмата» – 56, а минимум – «Краснодара» (34). Самой грубой игрой сезона стала встреча 11-го тура «Урал» – «Тосно» – восемь карточек. К тому же в составе гостей было удаление. Это пока рекорд сезона.

Больше всех «горчичников» нахватал уроженец Улан-Удэ Владимир Гранат, который защищает цвета казанского «Рубина», – шесть, по пять – Максим Казанков («СКА-Хабаровск») и Уилкер Анхель («Ахмат»).

Интересно, что в другой сетке статистики по числу результативных ошибок Гранат идет в числе самых надежных защитников чемпионата. Напомним, во встрече с «Ростовом» мяч попал в руку Владимира, и судья назначил пенальти. Но Джанаев отбил мяч и спас статистику Граната.

«С оценкой действий игроков обороны можно поспорить, но Гранат в начале этого сезона реально хорош. В борьбе Владимиру еще есть куда прибавлять (61 процент), в части подборов (95 – лучший показатель в лиге) и перехватов (54 – 16-й результат) все здорово уже сейчас. Центральный защитник – одна из самых сложных позиций в футболе для оценки с точки зрения статистики (она больше говорит о стиле), но в этом случае она лишь подтверждает хорошую форму Граната», – пишет «Советский спорт».

Служба информации «Номер один».
^