25.10.2017
Бурятские лучницы вернулись без медалей с чемпионата мира, который проходит в Мехико

Главным успехом сборной России стало золото Ксении Перовой в индивидуальной классике.

Бурятию в Мексике в женском зачете представляли две лучницы. Участница Олимпиады в Пекине Наталья Эрдыниева не смогла побороться за подиум, заняв 17-е место, а ее подруга по сборной Саяна Цыремпилова расположилась на 33–56 местах. Самая стабильная участница сборной Ксения Перова из закрытого уральского города Лесной стала чемпионкой мира в современной истории российской стрельбы из лука: золотая медаль в Мехико – это первая медаль высшего достоинства нашей сборной в дисциплине классического лука у женщин. Предыдущее подобное достижение было показано сборной командой СССР в 1985 году в Сеуле, на высшую ступень пьедестала тогда взошла Ирина Солдатова. 

– Такой шанс дается раз в жизни, и я справилась. Был сильный ветер, но мне повезло! – сказала журналистам Ксения Перова после матча.

Женская сборная Южной Кореи в финале командных соревнований в стрельбе из классического лука победила команду хозяек. Бронза досталась команде Тайваня, которая оказалась сильнее китаянок. Сборная России проиграла мексиканкам в четвертьфинале без шансов – 0:6. Напомним, в 2015 году чемпионкой мира в команде вместе с Перовой стала наша Инна Степанова.

У мужчин корейцы ожидаемо оказались вне конкуренции. Лим Дон Хен завоевал золото, а россиянин Арсалан Балданов занял лишь четвертое место, в поединке за бронзу уступив голландцу Стиву Вайлеру. В команде лучшими стали итальянцы, а россияне уже в первом круге уступили команде Казахстана – 0:6. Также не сложилась стрельба у нашей команды и в смешанных составах – в первом круге сборная России проиграла сборной Индии.

Служба информации «Номер один».

^