01.11.2017
Женщина успела оттолкнуть от себя ребенка, когда увидела мчавшийся на них автомобиль

Про материнский инстинкт и женскую интуицию говорят давно. Мать, защищая своего ребенка, способна на многое и даже невозможное. Пример мужества и самоотверженности показала в прошедшую субботу 40-летняя улан-удэнка. Даже находясь в безопасной пешеходной зоне, она сумела в сотые доли секунды понять, что находится в смертельной ловушке, и молниеносно отреагировать. Итог этой страшной истории: мгновенная смерть на месте аварии матери и выживший, оставшийся без единой царапины ее девятилетний сын.

Смертельное ДТП произошло 28 октября в районе Стеклозавода.

– Водитель 1990 года рождения, следуя по улице Керамической со стороны железнодорожного переезда в направлении улицы Кундо, начал обгон. По предварительным данным, все это происходило на пешеходном переходе. После того обгона он заехал на площадку автомобильной парковки, где совершил наезд на женщину 1976 года рождения. Женщина погибла на месте происшествия, – рассказывает старший инспектор пропаганды ГИБДД по Улан-Удэ Дмитрий Кожухов.

Как говорят очевидцы, женщина со своим сыном вышли из магазина и собирались идти домой. Никакой угрозы они не чувствовали, пока прямо перед ними не появился вдруг летящий автомобиль. Мать увидела, как на них на большой скорости мчится машина, и в самый последний момент успела с силой оттолкнуть от себя сына. Выжить в этой ситуации у нее не было ни единого шанса. Столкновение было такой силы, что женщина пробила своим телом лобовое стекло автомобиля и умерла мгновенно.

Ее ребенок не пострадал, на мальчике нет ни единой царапины. Но все происходящее случилось прямо на его глазах. Чуть позже ошарашенного ребенка забрала с места происшествия родственница мальчика. А очевидцы происшествия остались дожидаться сотрудников ГИБДД, для того чтобы рассказать все, что видели. По словам свидетелей, водитель не только ехал по пешеходной части улицы, но и значительно превысил скоростной режим.

Водитель свою вину признал. По его словам, он совершил наезд, потому что очень спешил и не смог справиться с управлением. Куда мужчина спешил в субботу вечером, так и осталось за кадром. Медицинское освидетельствование показало, что водитель был трезв в момент ДТП. По информации «Номер один», у мужчины тоже есть двое детей.

– По данному ДТП будет возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ, – констатирует Дмитрий Кожухов.
^