01.11.2017
После происшествия, случившегося 15 октября, когда неизвестный педофил обманом увел восьмилетнюю девочку, раздел и надругался над ней, в Улан-Удэ началось что-то похожее на панику

В редакции СМИ поступают тревожные сигналы о подозрительных лицах. Соцсети, родительские чаты пестрят сообщениями, что возле какой-то из школ был обнаружен мужчина, по описанию похожий на преступника. Другие сообщают и вовсе о новых «педофилах», которые кружатся возле школ и очень странно себя ведут.

Всеобщий ажиотаж подогрела видеозапись, появившаяся у телеканала АТВ. На видео слышно, как неизвестный мужчина просит девушку оказать ему услугу сексуального характера взамен на деньги.

Сигналы о подозрительных лицах поступают и в правоохранительные органы.

– Эти сигналы отрабатываются. Туда, где видели того или иного похожего по описанию мужчину, выезжает наряд сотрудников, которые обнаруживают подозрительного человека, задерживают и доставляют в отдел полиции, – сообщает Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ.

Всех похожих по описаниям лиц проверяют сразу по нескольким направлениям. Пока установить личность подозреваемого не удалось. Однако работа по его розыску не прекращается.

Однако, по мнению Дмитрия Столярова, причин для паники родителей нет:

– Для паники сейчас нет никаких оснований. Действительно, надо родителям по отношению к своим детям проявлять определенную бдительность. Но так всегда должно быть. А такого, чтобы у нас педофилы массово вышли на охоту, таких оперативных данных у нас нет. Также нет данных и о том, чтобы наш подозреваемый совершил еще какое-то преступление.
^