01.11.2017
В Москве прошла встреча главы Бурятии Алексея Цыденова и руководства Федерации спортивной борьбы России

На встрече с президентом Михаилом Мамиашвили и первым вице-президентом Омаром Муртузалиевым глава обсудил вопросы развития вольной борьбы в республике.
 
– Бурятия является одним из опорных регионов развития женской борьбы. По нашим данным, в республике женской борьбой занимаются 265 спортсменок, работают 30 тренеров, во многих спортивных школах представлен наш вид спорта. Учитывая это, мы попросили содействия главы региона в реализации нашей программы развития женской борьбы, основой которой является создание десяти специализированных центров в регионах, – отметил вице-президент Омар Муртузалиев.

Также вице-президент, курирующий женскую борьбу, предложил открыть в Улан-Удэ экспериментальную площадку.

– Мы предлагаем создать на базе Байкальского колледжа туризма и сервиса экспериментальную площадку с организацией на регулярной основе тренировочных мероприятий для спортсменок Бурятии, а также привлечения к тренировкам ведущих российских спортсменок из ближайших регионов и возможностью проведения международных сборов.  Колледж располагает всей необходимой инфраструктурой для создания центра: два спортивных зала, гостиница на 70 человек, тренажерный зал. Мы попросили главу Бурятии помочь с проведением ремонта и выделением трех ставок старших тренеров по возрастным группам. Я со своей стороны беру на себя отправку для будущего центра четырех ковров, в течение месяца они будут изготовлены.

Еще одним вопросом стало проведение турнира в Бурятии.

– Алексей Самбуевич согласился поддержать нашу инициативу по поводу организации в Бурятии мощного международного турнира, с тем чтобы приглашать на него ведущих спортсменок Японии, Монголии, Китая и других стран и дать нашим девочкам возможность бороться с ними. Сегодня у нас был первый разговор, главное, что мы нашли понимание по ключевым вопросам, – сказал Муртузалиев.

Служба информации «Номер один».
^