01.11.2017
Этой зимой на Мамае стартует кубок страны по фрирайду. MamayFirstSnow 2017 пройдет с 5 по 10 декабря

«То, чего многие так ждали, наконец, произошло. После долгого перерыва лучшие фрирайдеры России будут вновь соревноваться друг с другом в борьбе за Кубок России по фрирайду. В рейтинге Кубка учитываются баллы, набранные участниками категории профессионалы», – сообщает сайт «Лыжный спорт»

Первый этап кубка пройдет 5–10 декабря 2017 года в долине реки Большой Мамай. Здесь смогут участвовать не только профессионалы, но и любители. К участию в категории «любители» допускаются желающие попробовать себя в соревновательном фрирайде –  лыжники и сноубордисты, уверенно катающиеся вне трасс.

– Мамай – место с богатыми традициями внетрассового катания, которое высоко оценивают большинство ведущих фрирайдеров страны за продолжительный сезон, интересный рельеф и, конечно же, за кубометры бездонного пухлого снега, который гарантированно можно найти здесь с декабря по март. По итогам квалификации в формате пешего бэккантри (или скитура), будут отобраны наиболее достойные участники для участия в финале соревнований, который пройдет в формате хели-ски! – рассказывают организаторы.

Второй этап пройдет 8–11 февраля 2018 года на Красной Поляне, в крупнейшем горнолыжном курорте страны «Роза Хутор», а третий состоится 7–10 апреля на горе Кукисвимчорр (Хибины, Мурманская область).

Служба информации «Номер один».
^