02.11.2017
В Иркутской области приняли закон, освобождающий региональные спортивные учреждения от уплаты налога на имущество с 2018 года

В Бурятии подобные шаги пытались принять еще в 2016 году.

Депутаты Заксобрания Иркутской области на сессии 25 октября в окончательном чтении приняли поправки в закон. В список освобожденных от налога также вошли сооружения, строительство которых вели за счет государственно-частного партнерства. Обязательным условием предоставления льготы является то, что руководство спортивной организации за счет высвободившихся средств увеличит число детей, которые будут заниматься спортом бесплатно.

По словам иркутских депутатов, снижение налоговой нагрузки на спортивные учреждения в Приангарье должно привести к открытию большего числа секций, которые дети смогут посещать бесплатно. Изменения коснутся, прежде всего, учреждений в Иркутске, принадлежащих городу или области и обладающих большим имущественным комплексом. В список попали все объекты, построенные с 2013 года.

В Бурятии местные чиновники с такой инициативой выходили на законодательной уровень еще в 2016 году, сообщили «Номер один» в минспорте.

– Мы связались с иркутскими коллегами и в ближайшее время проведем совместное совещание с минимущества, – рассказали в ведомстве.

Напомним, в республике в 2016 году такой налоговой льготой пользовались местные авиакомпании.

Служба информации «Номер один».
^