01.11.2017
Жители Бурятии оформляют через Интернет около шести тысяч полисов ОСАГО в месяц

Всего за девять месяцев текущего года через Интернет оформлено почти 55 тысяч договоров ОСАГО. Пик онлайн-продаж пришелся на середину лета – в июле количество полисов, приобретенных жителями республики электронным способом, превысило восемь тысяч штук.

«Электронное ОСАГО – удобный способ покупки полиса в дополнение к традиционному оформлению договоров через агентов или менеджеров страховых компаний, – комментирует и.о. управляющего Отделением-НБ Республика Бурятия Татьяна Бугдаева. – Преимущества такого способа оформления полиса очевидны: вы экономите время, вам не могут навязать дополнительные услуги или отказать под предлогом отсутствия бланков. Главное, чтобы стабильно работал Интернет, имелся полный комплект документов и не было ошибок при внесении сведений в базу данных».

Банк России установил ряд технических требований для работы интернет-ресурсов страховых компаний. Например, суммарная длительность перерывов в функционировании сайта страховщика не должна превышать 30 минут в сутки. Технические работы на сайте можно проводить не чаще чем раз в месяц и в строго определенное время. А максимальный промежуток времени от момента заполнения электронного заявления до получения расчета страховой премии не должен превышать 30 минут.

Сообщить о проблемах с приобретением электронного полиса можно через интернет-приемную Банка России на сайте www.cbr.ru. или письменно в Управление Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России в Сибирском федеральном округе по адресу: 670099, г. Новосибирск, Красный проспект, д. 27. К обращению необходимо приложить скриншот экрана мобильного устройства или персонального компьютера с фиксацией даты и времени обращения к сайту страховой компании.

Служба информации «Номер один».
^