01.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 31 октября провел в строящемся в Улан-Удэ перинатальном центре рабочее совещание по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объекта с представителями заказчика, подрядными организациями и заинтересованными ведомствами

Сначала Алексей Цыденов провел осмотр перинатального центра и ознакомился с ходом строительных работ. На месте обсуждались все вопросы, которые необходимо решить в кратчайшие сроки. В настоящее время на объекте выполняются работы по внутренней отделке, вентиляции, электрооборудованию и т.д. На рабочем совещании детально обсуждались основные моменты по завершению строительства и вводу в эксплуатацию здания – корректировка проектной документации, ускорение строительно-монтажных работ и прочее.

«Число рабочих на объекте необходимо увеличить к концу этой недели, для того чтобы ускорить ход выполнения работ. Также до конца недели должна быть скорректирована проектная документация, чтобы темпы работ на объекте ускорились», – обратился к участникам совещания Алексей Цыденов.

На днях Алексей Цыденов провел в Москве серию переговоров по завершению строительства перинатального центра в Улан-Удэ.

Ажиотаж вокруг перинатального центра, вероятно, связан с обещанием, данным главой Бурятии незадолго до выборов, сдать объект до 30 ноября.

В начале сентября Алексей Цыденов рассказал, «что готовность на объекте строительно-монтажных работ составляет 75%, а поставка основного инженерного оборудования обеспечена на 100%».

Напомним, сдать перинатальный центр должны были еще в 2016 году. Причиной срыва сроков стало решение о замене импортного оборудования на отечественное, а также замена проектировщика. На встрече Алексея Цыденова с главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым в марте 2017 года была достигнута договоренность, что объект будет сдан в текущем году.

По данным ГК «Ростех», перинатальный центр на 120 коек в Улан-Удэ будет оснащен самым высокотехнологичным медицинским оборудованием, аппаратурой и материалами. Герметичность помещений и очистка воздуха позволят соблюдать стерильность. Стоимость объекта составляет почти три миллиарда рублей.

Служба информации «Номер один».
^