01.11.2017
Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы спасли туриста, сломавшего ногу в горах

28 октября житель Амурской области решил совершить восхождение на пик Аршан в Тункинском районе. Мужчина отправился в поход в одиночку, не зарегистрировавшись в поисково-спасательных подразделениях.

Несчастный случай в горах произошел при спуске с пика Аршан – мужчина зацепился за камень и упал с горы, пролетев около 60 метров. Идти дальше самостоятельно турист уже не мог и позвонил в «скорую помощь». Получив сообщение, на место происшествия сразу отправились спасатели поисково-спасательного отряда №2.

Место, где находился мужчина, было труднодоступным. Обнаружив травмированного туриста, спасатели несли мужчину на носилках всю ночь. В воскресенье к операции подключились спасатели поисково-спасательного отряда №1 Бурятской республиканской поисково-спасательной службы и аварийно-спасательной службы Иркутской области. Осмотрев мужчину, врач-спасатель констатировал: открытый перелом ноги.

– Спускать было сложно – место труднопроходимое, идти нужно было по гребням и валунам. Спасательная операция длилась 32 часа, несли мужчину на носилках около  восьми километров, – сообщил начальник поисково-спасательного отряда№ 2 БРПСС Алексей Кобелев.

Вечером 29 октября спасатели доставили мужчину в поселок Аршан и передали медикам.

Служба информации «Номер один».
^