18.11.2017
62-летний житель Железнодорожного района города попал под следствие за убийство родного сына, с которым у него постоянно происходили конфликты на фоне алкоголя

9 ноября в полицию поступило сообщение о том, что в квартире на улице Октябрьской произошло убийство. Прибывшая по вызову следственно-оперативная группа обнаружила в квартире труп мужчины 1973 года рождения, там же находился отец погибшего. Пенсионер признался, что смерть сына – на его совести.

Мужчина рассказал, что жил с сыном вдвоем, жена временно проживала у своей престарелой матери, за которой требовался уход. Супруга постоянно заходила к ним, проведывала, приносила продукты и деньги.

Отец семейства периодически работал дворником, сын находился у него на шее. Мужчины часто выпивали, ссорились, даже дрались, но, со слов отца, до полиции дело никогда не доходило. Если отец и бил сына, то за дело, чтобы он не оскорблял его.

В тот день мужчины выпили, потом отец по требованию сына еще раз сходил в магазин за спиртным. Купил бутылку водки, а по дороге зашел к знакомым и там ее выпил. Когда вернулся домой без спиртного, сын начал возмущаться, кричать и ругаться. Пенсионер вял нож и дважды ударил им сына. Ранения в грудную клетку и в живот оказались для молодого мужчины смертельными.

После расправы отец ушел спать, а когда проснулся, обнаружил сына мертвым. Он сразу же рассказал обо всем соседям и попросил вызвать «скорую» и полицию. 
 
– Ранее обвиняемый не был судим и не привлекался. Простой работяга. На период следствия суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу, – сообщает Иван Белокопытов, руководитель СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ.
^