16.11.2017
В Закаменском районе расследуется дело об убийстве призывника

18-летний парень перед уходом в армию бесследно пропал. Оказалось, к его смерти причастен одноклассник, вместе с которым он должен был уйти служить.

Трагедия разыгралась в одном из сел района 8 ноября. В тот день два одноклассника, которых призвали в армию, собрали друзей, чтобы отметить проводины. За пьяным столом между призывниками возникли разногласия, какого рода, пока устанавливается.  Оба вышли из общей компании, чтобы поговорить, но обратно не вернулись.

На следующее утро один из новобранцев уехал на призывной пункт, второй как в воду канул. Весь день не прекращались его поиски, и лишь ближе к вечеру бездыханное тело парня было обнаружено возле заброшенного здания.
 
– У погибшего была диагностирована черепно-мозговая травма, – сообщает Андрей Маглеев, старший следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ.

Подозрение пало на одноклассника погибшего, который последним видел его в живых. Молодого человека выдернули с призывного пункта и доставили в отдел. На допросе подтвердилось, что он причастен к смерти новобранца. Выяснилось, что задержанный нанес однокласснику один удар металлической трубой по голове, который оказался для него смертельным. Когда призывник понял, что оппонент мертв, он срочно решил уйти в армию, чтобы избежать ответственности.

Сейчас обвиняемый в убийстве находится под арестом в СИЗО. 
^