16.11.2017
Победитель конкурса комментаторов Юрий Дамбаев дебютировал на матче сборной России с Аргентиной

Звездным напарником улан-удэнца стал Виктор Гусев, а в перерыве в гости заглянули Василий Уткин и Валерий Карпин.

В голосовании Юрий набрал более 28 тысяч голосов, что стало возможным благодаря поддержке не только земляков, но и друзей из Забайкалья и Иркутской области.

- Я не знаю, как выразить свое счастье и безмерную благодарность всем вам. Не могу найти подходящих слов... Низкий поклон каждому, кто отдал за меня свой голос! - благодарит молодой человек.

В Москву Юрий прилетел рано утром в субботу. Из аэропорта улан-удэнец попал в гостиницу и сразу помчался на стадион. Обновленный стадион «Лужники» произвел на Юру огромное впечатление. Особенно «порадовало» месторасположение комментатора на свежем воздухе - в итоге весь матч Юрий вместе с Виктором Гусевым согревались чаем.

- Это была главная сложность. Вторая сложность была совладать с мыслями. Потому что, если с Виктором Гусевым я заранее познакомился, то, когда рядом сел сам Валерий Карпин – кумир моего детства, я сразу «поплыл», - смеется Юрий.

Звезда «Спартака» и недавний главред «Матч-ТВ» комментировал игру на Первом канале. Вместе с ним в компанию к Юре пришел еще и Василий Уткин, который высоко оценил нашего земляка еще во время конкурса.

«Скажи мне кто-нибудь об этом две недели назад, я бы не поверил, что буду сидеть в такой компании и комментировать матч сборной России в прямом эфире!» - признается счастливый улан-удэнец.

Сам Виктор Гусев, который основал школу комментаторов на канале, отнесся к Юре с интересом: «Меня насторожило, когда я не увидел у тебя никаких записей и шпаргалок. Но через 15 минут понял, что у тебя все в голове, и это меня очень удивило».

В перерыве мэтр спортивной журналистики показал режиссеру трансляции большой палец в сторону улан-удэнца. Также Виктор Гусев подарил улан-удэнцу свою книгу. Интересно, что по телевизору матч комментировали Кирилл Дементьев и Константин Выборнов, однако это не помогло сборной России удержать ничью против звездного нападения Аргентины. Сам Месси, который вызвал дикий ажиотаж среди болельщиков, не произвел на улан-удэнца огромного впечатления.

- Кто для меня лучший футболист в мире? Не могу выбрать между Роналду и Месси. Любимый клуб у меня есть - это «Милан». Сам я тоже люблю побегать в футболе с друзьями. Обычно выхожу в защите, - поделился молодой человек.

Интересно, что на матч с испанцами в роли народного комментатора выбрали Михаила Маламед, который занял четвертое место в голосовании, однако понравился жюри. Такой шанс вскоре получат и другие жители Бурятии. Еще один конкурс «Я - комментатор» пройдет перед чемпионатом мира.

Служба информации «Номер один».
^