22.11.2017
Житель Заиграевского района, разбуженный пьяным дядей, набросился на него с ножом

50-летний мужчина скончался на месте. 

16 ноября в один из домов села Новоильинск по вызову прибыла следственно-оперативная группа. В доме был найден мертвым мужчина, на его теле виднелись колото-резаные ранения груди и шеи. 

Находившийся в доме 79-летний отец погибшего заявил, что это он совершил убийство. Но дедушка путался в показаниях, не знал, где взял нож, как наносил удары. 32-летний племянник потерпевшего не стал запираться и признался: это он виновен в преступлении. 

Выяснилось, что за два дня до трагедии престарелый хозяин дома вместе с сыном и племянником целый день выпивали. 16 ноября обвиняемый вернулся в дом к дяде за забытым телефоном. При этом он поставил на стол бутылку и снова продолжил возлияние вместе с дедушкой и дядей.   

Престарелый хозяин дома вскоре уснул, за столом остались дядя и племянник. Последний вскоре тоже лег спать, а дядя продолжал ходить по дому, попивая остатки спиртного. Выпивать в одиночестве мужчине было неинтересно, и он периодически подходил к спящему племяннику с просьбой составить ему компанию. 

Когда дядя в пятый раз начал будить племянника, тот разозлился, вскочил, подбежал к столу, схватил складной нож и несколько раз ударил им дядю. Мужчина скончался на месте. 

– Задержанному предъявлено обвинение в убийстве, суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу, – сообщает Сергей Шангин, руководитель СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ.   

Обвиняемый ранее был судим за причинение тяжкого вреда здоровью, отбывал срок в Нижнем Тагиле, освободился этой весной. 
^