24.11.2017
Житель Джидинского района после застолья с соседом бросился убивать жену собутыльника

Женщина не пострадала – своим телом ее закрыл брат, который сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. Что толкнуло мужчину на преступление, пока не ясно.

18 ноября за столом встретились два соседа. Выпили, поговорили, снова выпили. Что именно было сказано в пьяном бреду, пока не ясно. По одной из версий, один из мужчин пожаловался второму на свою жену. Когда застолье закончилось, сосед, рассказавший про супругу, ушел по своим делам, а второй взял нож и направился через дорогу к жене собутыльника. 

Пьяный мужчина попытался войти в дом, но супруга соседа сумела вытолкать его из дома. Тогда он, выкрикивая угрозы в ее адрес, начал бегать вокруг дома и крушить стекла в окнах. Вскоре ему все-таки удалось проникнуть в дом, там он набросился с ножом на жену соседа, но за нее заступился брат. 

– 30-летний мужчина закрыл сестру своим телом. Удар ножа пришелся ему в спину. Мужчина получил ранение в область проекции сердца, сейчас он в тяжелом состоянии находится в больнице, за его жизнь борются медики, – сообщает Андрей Маглеев, старший следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ.   
 
Сразу после рокового удара нападавшего задержали сотрудники полиции, которых, пока он бил стекла, вызвала испуганная женщина. Если бы полиция среагировала менее оперативно, она стала бы следующей жертвой пьяного соседа.  

– По поводу причин преступления мужчина ничего пояснить не может, поскольку в тот момент был сильно пьян, – сообщает Андрей Маглеев.     

32-летнему задержанному уже предъявлено обвинение в покушении на убийство. На сегодня он арестован. Известно, что обвиняемый многократно судим, трижды отбывал реальный срок наказания, в том числе и за угрозу убийством. Официально не работает.
^