25.11.2017
Очередной проект родительского движения нашел свое воплощение на сопках Иволгинского района

Именно сюда в минувшую субботу приехала команда родителей и детей, чтобы совершить восхождение на гору, а заодно научиться вместе идти по жизни.

– Трогательно было наблюдать за детьми, которые в предвкушении необычного события начали готовиться к нему за несколько дней. Для ребят восхождение на гору стало настоящим приключением! – делится своими впечатлениями один из организаторов проекта, пастор церкви Сергей Ляхов. 

Отцы тщательно проработали маршрут движения, вместе с ребятами подготовили все необходимое для похода – продукты, воду, инвентарь. В назначенный день выдвинулись на машинах к подножию сопок. На месте распределили ношу по рюкзакам и вышли в путь. 

– Ребятишки, полные оптимизма, вырвались вперед. Восхождение казалось легким и не трудным, но уже через небольшое время всем предстояло преодолевать препятствия: скалы, большие валуны на тропе, заснеженные участки, поваленные ветки деревьев, преграждавшие путь, сам подъем вверх. Все почувствовали, как сплоченность группы, поддержка и вдохновение друг от друга придают сил и поддерживают нас в цели продолжить начатое и дойти до вершины, – делится Сергей Ляхов.

Для отцов также этот поход был не простым. Не так легко после рабочей недели свой выходной сделать еще одним загруженным днем. Многие пошли на это только ради детей. И уже в походе каждый отец ощутил свою значимость для ребенка. В те моменты, когда ребенок уставал и хотел сдаться, вернуться к машинам, поддержка отца, слова вдохновения и его присутствие рядом помогали многим продолжать путь вперед. 

Когда добрались до вершины, каждый отец был вознагражден радостным лицом своего ребенка. Вкусный суп, печеный в фольге картофель и горячий чай, веселые истории из жизни, общение, смех, игры восстановили силы ребят и помогли собраться на завершающий этап похода – спуск. 

– Благополучно возвратившись к машинам, маленькие «покорители горы» выстроились в очередь в предвкушении последней части программы, ставшей уже традиционной в наших походах – подкидывание вверх ребят как победителей. Такое завершение похода  особенно нравится мальчикам. Их ободряет то, что другие видят их достижение, оценивают это и «награждают» уважением, – рассказывает пастор. 

Сколько удовлетворения и счастья переживают ребята от таких проектов, сложно передать словами! Ни от просмотра фильмов, ни от игры на компьютере или времени в гаджете нет таких чувств, как от времени, проведенного на природе, созерцания красоты окружающего нас мира. 

– Это стоит того, чтобы иногда отдавать свой выходной день своему ребенку! – уверен Сергей Ляхов. 
 
Служба информации, «Номер один».
^