22.11.2017
По данным ГИБДД, только за десять месяцев этого года нарушители правил дорожного движения принесли в казну более 141 миллиона

Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений вынесено свыше 250 тысяч постановлений. 

С помощью стационарных комплексов выявлено 196 тысяч нарушений, а передвижными камерами – 54 тысячи. 

– Самым распространенным видом нарушения по-прежнему остается превышение скоростного режима – камерами выявлено 170 тысяч таких нарушений. Далее идет непредоставление преимущества пешеходам, за которое нарушителям направлена 21 тысяча постановлений. 20 тысяч водителей привлечены к административной ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора. Почти столько же – за проезд стоп-линии. По нарушению правил остановки/стоянки выявлено 3242 факта, а по нарушению правил парковки – 2550, – сообщает ГИБДД. 

Всего нарушители набрали штрафов на сумму свыше 141 миллиона рублей. Интересно, что увеличилось число тех, кто оплатил штраф в 20-дневный срок и воспользовался 50-процентной скидкой. Еще на треть снизилось количество материалов, направленных  приставам. 

Такими темпами количество штрафов за нарушение правил может превысить прошлогодний показатель. Тогда центр автоматизированной фиксации вынес 222672 постановления на общую сумму 161 миллион рублей. Это притом что ГИБДД в начале года публиковало полный список мест установки камер видеофиксации. Всего в списке по Улан-Удэ 75 мест.

Служба информации «Номер один».

^