22.11.2017
Спикер Хурала Бурятии Цырен-Даши Доржиев внес в парламент законопроект «О расходах на обеспечение деятельности Народного Хурала РБ на 2018 год»

Как следует из документа, на содержание регионального парламента требуется 258 миллионов рублей.

Из них 34,7 миллиона (13,5%) требуется на материально-техническое обеспечение деятельности. Остальное, а это 223,4 миллиона, пойдет на зарплаты депутатам, работающим на постоянной основе, а также их помощникам и других служащим парламента.

Сегодня в Хурале числится 102 штатные единицы: 14 депутатов, 76 должностей государственной гражданской службы, три человека, не отнесенных к должностям госслужбы, шесть человек технического персонала, три человека – специалисты аппарата фракций.

На зарплаты депутатов, работающих на постоянной основе, потратят 30,4 миллиона рублей, плюс взносы по обязательному социальному страхованию – 9,1 миллиона рублей. Итого каждый такой народный избранник обойдется бюджету в среднем в 2,8 миллиона бюджетных рублей.

Затраты на возмещение расходов на осуществление депутатской деятельности 66 депутатам Хурала составят 43 миллиона рублей. Фонд оплаты труда помощников депутатов – 55,2 миллиона рублей, взносы по обязательному социальному страхованию – 16,6 миллиона рублей.

На зарплаты сотрудникам аппарата парламента заложено 52,9 миллиона рублей, плюс взносы по обязательному социальному страхованию – 15,9 миллиона рублей.

Как уже говорилось, остальные деньги пойдут на материально-техническое обеспечение. Из них самая большая строка – это услуги по освещению деятельности Хурала в СМИ (18 миллионов рублей).

Служба информации «Номер один».
^