22.11.2017
Несколько жителей Улан-Удэ выиграли иск в суде к кафе «Будамшуу», в котором они отравились на банкете

Общая сумма компенсации превысила 200 тысяч рублей 

– В Железнодорожный суд Улан-Удэ обратилась женщина с иском к ООО «Палам», которому принадлежит кафе «Будамшуу», с требованием взыскать с ответчика в счет компенсации морального вреда средства, затраченные на проведение банкета и на приобретение лекарств, – сообщает пресс-служба суда. 

Напомним, в августе 2017 года после банкета в кафе «Будамшуу» многим гостям стало плохо, появились признаки отравления. В больнице выяснилось, что посетители кафе 
были заражены сальмонеллезом, им пришлось пройти лечение. 

В итоге в суд поступило шесть исковых заявлений от разных истцов о защите прав потребителей к ООО «Палам». Пять истцов просили взыскать с ответчика в счет компенсации морального вреда по 100 тысяч рублей в пользу каждого, а шестой истец просил 200 тысяч – в свою и в пользу несовершеннолетнего ребенка.
 
Представители ответчика признали иск в части требований женщины о возмещении расходов на банкет и приобретение лекарств. Однако владельцы кафе посчитали требования о компенсации морального вреда завышенными. По их словам, в «Будамшуу» посетители принесли торт и фрукты, которые также могли явиться причиной заболевания. Также в ООО «Палам» сослались на отсутствие доходов, так как кафе закрыто. 

– В пользу женщины с ООО «Палам» взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей, возмещение уплаченных за банкет денег в размере около десяти тысяч рублей, возмещение убытков в размере около четырех тысяч рублей, штраф 15 тысяч и возмещение расходов на представителя в размере восьми тысяч рублей, – сообщает суд. 

В пользу других истцов взыскана компенсация морального вреда в размере 40 тысяч рублей, такую же компенсацию получит и пострадавший ребенок.  В остальной части требований суд истцам отказал.

Служба информации «Номер один».
^