22.11.2017
Доходы бюджета составят 7,7 млрд рублей



21 ноября, состоялось заседание рабочей группы Комитета по социальной политике Улан-Удэнского городского Совета депутатов под председательством Валерия Амагырова.

Депутаты рассмотрели параметры бюджета города Улан-Удэ на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Доходы бюджета составят 7,7 млрд рублей, расходы – свыше 8 млрд рублей, дефицит – 322 млн рублей.

Существенная часть расходов пойдет на социальную сферу. В этой связи депутаты горсовета задавали вопросы об обеспечении жильем молодых семей, о необходимости строительства новых корпусов и пищеблоков городских школ. В очередной раз был поднят вопрос об увеличении ставок в Управлении по делам молодёжи и в Управлении по спорту администрации Улан-Удэ, где не хватает специалистов для работы с детьми и молодыми горожанами.

Также депутатов интересовало, как финансируются мероприятия для пожилых людей. В очередной раз прозвучала рекомендация Комитету по финансам администрации Улан-Удэ увеличивать доходную часть городского бюджета, изыскивать дополнительные возможности.

Бюджет Улан-Удэ во втором чтении будет рассмотрен на ближайшей сессии Улан-Удэнского горсовета, сообщает Управление по информационной политике.
^