30.11.2017
Чемпионка Европы Ирина Ологонова и обладатель кубка европейских наций Стальвира Оршуш вошли в состав национальной сборной, которая выступит на Кубке мира в Чебоксарах

Кубок мира по женской борьбе пройдет в Чувашии 1–2 декабря. Этот турнир проводится на территории России в третий раз. Из Бурятии в Чебоксары прилетят Ирина Ологонова и Стальвира Оршуш. Компанию Ире в категории до 55 килограммов составит еще одна чемпионка Европы – Мария  Гурова, а в дуэте со Стальвирой в весе до 53 килограммов отборется Наталья  Малышева, серебряный призер ЧЕ-2017.

Из титулованных команд приедут сборные Японии и Америки. Сборная команда Японии – лидера мировой женской борьбы – будет представлена молодой, но уже титулованной командой. Самой признанной в составе команды будет чемпионка мира-2017 – 18-летняя Юи Сусаки, которая на данный момент выиграла все турниры под эгидой Объединенного мира борьбы, в которых участвовала. Кроме того, именно эта юная спортсменка на чемпионате Японии победила олимпийскую чемпионку Рио Эри Тосака. Свое победное шествие молодая японка начала с победы на Гран-при Иван Ярыгин-2017.

Отметим, в список сборной на Кубок мира не попала Нина Менкенова. Наша спортсменка удачно выступила на первенстве мира среди молодежи до 23 лет, где стала бронзовым призером. Турнир проходил в польском городе Быдгош. В весе до 55 килограммов чемпионкой стала японка Харуна Окуно (Япония), а Нина Менкенова разделила третье место с украинкой Алиной Акобия.

Служба информации «Номер один». 
^