Откровения сантехника-трансвестита

Мужчина в образе женщины мечтает найти жену и работу
Выщипанные брови, маникюр, длинная коса – с первого взгляда Миран можно принять за девушку. Выдают только бицепсы и ящик с инструментами в руках. В прошлом спортсмен калымит на жизнь ремонтом сантехники. К необычному образу мужчины клиенты относятся по-разному. Сантехник, переодетый в женщину, для нашего города все-таки зрелище редкое.

– Вы заявляете о своей ориентации – трансвестит-натурал. Объясните для людей непосвященных, что это значит.

– Я не горел желанием давать интервью, но считаю, что нужно обратить внимание на некоторые стереотипы современного общества. Сейчас все чаще можно наблюдать, как некоторые парни стараются быть похожими на девушек, но при этом имеют нормальную сексуальную ориентацию. Я один из таких людей.

– Кто же Вы по ориентации?

- Убежден, что я обычный трансвестит, потому как 90% моей одежды и украшений – с пометкой Women. При этом я не намерен выполнять функции женщин и не намерен менять пол. Я натурал. В словарях пишут, что трансвестит – это человек, который хочет выглядеть как противоположный пол, но не намерен делать операцию по смене пола. Далее могут приписать, что делает он это ради сексуального удовольствия. Многие так и думают. Мне же просто комфортно в женском облике. Никакого сексуального удовольствия я не испытываю. Предпочитаю говорить о себе в мужском роде, но на улице с незнакомцами могу быть в женском роде, чтобы не смущать народ.

Сейчас многие, такие как я, называют себя андрогинами. Это модный термин, не испорченный стереотипами. Но я не хочу обманывать ни себя, ни людей. Андрогин – это бесполый облик. А я выгляжу откровенно как противоположный пол.

– В каком возрасте Вы начали перевоплощаться?

– В детстве я вообще не знал, что парень может выглядеть как девушка, и поэтому не стремился к этому, Интернета не было, а по телевизору таких вещей не показывали. Когда появилась Всемирная сеть, и я увидел трансвеститов, мне эта затея очень понравилась. Я захотел быть таким же. На последнем курсе университета начал трансформацию: отрастил волосы и сменил гардероб, сначала на унисекс, потом на женский. Было тяжело – тело-то уже сформировано по-мужски, так как в юности я яростно занимался спортом.

– Задумывались ли Вы о причинах ваших необычных желаний?

– Да, часто задавал себе такой вопрос, но, думаю, это врожденная предрасположенность плюс импринтинг (закрепление детских воспоминаний. – Прим. авт.). У меня очень крутая мама, она модно одевается, занимает руководящий пост, отлично водит автомобиль. В конфликтных ситуациях может побить мужика, в юности она занималась восточными единоборствами. Вот, видимо, на нее я и хочу быть похожим.

– Как Вы относитесь к вниманию со стороны мужчин?

– Находясь в женском облике, часто слышишь комплименты от парней, ловлю себя на мысли, и, честно признаюсь, мне это приятно. Порой смотрю на мужчин глазами девушки. Некоторые парни мне нравятся, некоторые не нравятся. Но как только я хоть на долю секунды представлю персонально себя рядом с мужчиной, у меня появляется сильное отвращение. Интимный контакт мужчины с мужчиной даже в представлении мне неприятен, наверное, я латентный гомофоб.

– Хотели бы Вы сменить пол?

– Пол менять я не намерен, я религиозный человек и убежден, что небо не ошибается. Родился мужчиной – значит, так надо. Кроме того, я считаю, что это серьезный грех: меняя пол, мужчина убивает свою Y-хромосому, душу и карму отца, деда, прадеда. Я чувствую ответственность перед небом за свою Y-хромосому, и не буду ее уничтожать.

– Вы хотите создать семью? Есть ли у Вас сейчас девушка?

– Да я хочу создать семью, девушки пока нет, и не ищу, так как у меня нет своей квартиры, а для здоровой семьи нужно хорошее жилище. Знакомиться с девушкой ради удовольствия у меня просто никогда не было желания.

– Наверное, Вам трудно знакомиться с девушками?

– Проблем нет, девушки с короткой стрижкой и в мужской одежде находят же себе поклонников, так и я без поклонниц не останусь, наоборот, хорошо, что все мы разные, на любой вкус.

– Насколько сложно найти работу с такой необычной внешностью?

– Достойную работу трудно найти любому человеку, у кого нет хорошего образования, без разницы, кто как выглядит и какой ориентации. У меня есть высшее образование, но профессию по дурости выбрал не хлебную. Хочу поступить в колледж и получить дополнительное образование. Сейчас я в основном калымлю, ремонтирую сантехнику и прочее. Вообще умею выполнять всю мужскую работу.

– Вы успели поработать грузчиком и землекопом, наверное, трудно было в окружении брутальных мужчин?

– Я не испытывал напряжения, работая в подобных коллективах. Сам вырос в криминальном районе, в окружении гопников, подобная среда для меня – норма. Забавно отметить, на вопрос, кто ты по ориентации, я просто говорю, что я неформал и не гей, и этого достаточно, чтобы ко мне относились нормально.

– Были ли у Вас конфликтные ситуации по поводу Вашей внешности?

– Свободно перемещаюсь по улицам нашего города. Ни разу не было случаев нападок, и, думаю, это маловероятно, ведь я не выделяюсь из толпы, не разодет как новогодняя елка. На мне нет мишуры, страз, сеточек. Кто меня не знает, думает обо мне, что я девушка, и меня не трогают. А те, кто знает меня, обычно обо мне хорошего мнения, правда, немного в шоке от моего вида. Но если что, я всегда готов к бою, могу и насмерть драться.

– Состоите ли Вы в ЛГБТ-сообществе?

– Был период, когда я был в тотальном поиске информации, и вступил в ЛГБТ-сообщество. Мне было все очень интересно, в соцсетях я добавлялся в друзья к геям и лесбиянкам, плотно и нудно с ними общался. Задавал неудобные вопросы и высказывал глупые мысли. Пару раз сходил на закрытые вечеринки, и после всего понял, что это все не мое. Зато накопил много наблюдений. Например, узнал, что многие геи презирают трансвеститов и считают, что из-за них плохо относятся к обычным геям. А лесбиянки, если вдруг выходят замуж, то их муж не би и не гей, а обычный брутальный мужчина-натурал.

Забавно, часто наблюдаю некоторых геев, которые не любят свою родину Россию и восхваляют США, высказывают мысли о том, как в России жить плохо, что у этой страны нет будущего, лучше переехать в Америку. Мне лично нравится моя родина, и никуда уезжать не собираюсь. Кстати, я патриот, очень хотел служить в армии, но по состоянию здоровья меня не взяли.

– Как родители относятся к Вашему облику?

– Конечно, им это не нравится, но особо не пилят, так как за мной мало грехов: кредиты не брал, институт окончил, имею успехи в спорте, не пью, не курю. Вот если внуков подарю, тогда вообще никаких претензий ко мне не будет.

Беседовала Елена Темникова, «Номер один».