29.11.2017
Улан-Удэнский рэпер Хаски, ставший феноменом российского хип-хопа, после некоторого затишья выпустил новый клип на трек «Крот 17»

Новое видео создано в сотрудничестве с художником Дмитрием Масейкиным и QT prod. И представляет собой мультипликацию.

Как известно, творчество Дмитрия Кузнецова, известного под псевдонимом Хаски, отличается сложными текстами и уникальным стилем исполнения. В своих треках он поднимает проблемы общества, высмеивает страхи людей. 

Стоит отметить, что его клипы, хоть и сняты при минимальном бюджете, все же работают на основную идею и являются артовыми. Например, в клипе «Панелька» Дмитрий говорит об обществе потребления, главной задачей жизни которого является приобретение квартиры и машины, а символом служит хрустальный сервис, передающийся из поколения в поколение.  

В новом же клипе с помощью формата мультика рэпер смог полнее передать свои образы. По большому счету, это все та же вечная борьба добра и зла в человеке. 

«Почти весь видеоряд смотрится так, словно автору самому приходится прогрызаться через самую густую в мире тень, а черно-бело-красная гамма хорошо соотносится со многими давящими смыслами «Крота». Не пропустите», – опубликовал краткую рецензию портал «Канобу». 

«Крот 17» – это обновленная версия трека из EP «Автопортреты», вышедшего в 2015 году. Недавно рэпер также анонсировал новый альбом «Евангелие от собаки», который, как ожидается, выйдет в следующем году.   

Екатерина Лонская, «Номер один».

^