29.11.2017
Уроженец Бурятии, находящийся в федеральном розыске, задержан на чабанской стоянке в Кижингинском районе

Молодой человек подозревается в ряде тяжких преступлений, совершенных в Пермском крае. Его розыску помогли бдительные сельчане.

29-летнего мужчину объявили в розыск по подозрению в серии грабежей, разбоев, а также в убийстве. Молодой человек входил в доверие к незнакомым людям, пользуясь своими вокальными данными. С собой он носил микрофон с динамиками, при помощи этого нехитрого инструмента обольщения он подходил на улице, начинал разговор, а затем пел. Как правило, это были песни из репертуара Наташи Королевой. Женщины, очарованные пением и рассказами «профессионального вокалиста» о любви к музыке, впускали нового знакомого к себе, а после обнаруживали, что «певец» унес из квартиры ценные вещи. Кроме этого жителя Бурятии подозревают еще в одном преступлении – убийстве 24-летнего пермяка.

По данным полиции, предполагаемый преступник находился на территории Пермского края с мая 2017 года. Одно преступление он совершил на территории Ленинского района Перми, еще два – в Свердловском районе города, по одному преступлению – в Пермском и Добрянском районах. После того как преступника объявили в розыск и его портрет появился во многих СМИ и социальных сетях, молодой человек решил скрыться. Сотрудники полиции предупреждали: разыскиваемый преступник особо опасен. Он может быть вооружен ножом и удавкой.

Ориентировка на подозреваемого пришла и в Бурятию. На его розыск был нацелен весь личный состав ведомства. И вскоре появилась информация – человека, похожего на «вокалиста», видели на одной из чабанских стоянок Кижингинского района.

– В полицию о появлении подозрительного мужчины среди пастухов сообщили очевидцы. Они вспомнили, что в сети Интернет правоохранительными органами была размещена информация о розыске подозреваемого в совершении серии грабежей и разбоев, который во время нападений на граждан напевал одну из популярных эстрадных песен. Новый работник, прибывший на стоянку в середине ноября, по приметам был похож на разыскиваемого, а также часто напевал ту же песню, – сообщила Ирина Волк,  официальный представитель МВД.

Подозреваемого задержали. Граждане, проявившие бдительность и оказавшие содействие полиции в задержании разыскиваемого, будут поощрены министром внутренних дел по Республике Бурятия.

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^