09.12.2017
Ревнивый житель поселка Онохой при помощи ножа и топора расправился со своей супругой

После убийства он лег рядом с ней спать, а наутро сам пришел в полицию сдаваться.

Супруги познакомились два года назад, и лишь этой осенью пара официально оформила свои отношения. Семья жила хорошо, оба работали: он – охранником, она – поваром. У обоих были уже взрослые дети.  

Утром 26 ноября мужчина с женой и матерью сел поминать родственника – родного брата, трагически погибшего несколько лет тому назад. После обеда муж с женой отправились в гости к знакомым, там тоже выпили, а по возвращении домой между ними вдруг вспыхнула ссора. 

Обстоятельства расправы 50-летний мужчина помнит слабо, лишь подозревает, что конфликт разгорелся из-за ревности, ведь он часто ревновал свою молодую жену. Супруга была на восемь лет его младше, это была миловидная, тихая женщина, о которой все отзываются только положительно.  

По данным следствия, разозлившись, мужчина схватил на кухне нож, прошел с ним в ванную комнату, где находилась супруга, и набросился на нее. Бил ножом в грудь, шею, голову. После этого взял лежащий в ванной топор и нанес еще множество ударов по шее и голове уже погибшей женщины.  

После этого мужчина перетащил тело жены из ванной в спальню, уложил его на диван и заснул с ним рядом. Проснувшись утром, он обнаружил жену мертвой, понял, что натворил, и добровольно пошел в полицию сдаваться. 

– Мужчина глубоко раскаивается в содеянном, говорит, что очень любил свою супругу. На сегодня он заключен под стражу. По делу назначен ряд экспертиз, в том числе судебная психолого-психиатрическая, которая ответит на вопрос о вменяемости обвиняемого, мог ли он отдавать отчет своим действиям в момент совершения преступления, – сообщает Аюрзан Будаев, старший следователь СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ. 

Известно, что ранее обвиняемый был судим, и тоже за тяжкое преступление, совершенное в отношении своей бывшей жены. В 2005 году он сел за решетку за умышленное причинение ей тяжкого вреда здоровью.  
^