13.12.2017
Сувенирщикам и бизнес-инкубаторам Бурятии снизили налоги

Однако льготы могут отнять, если их получатели опоздают с отчислениями. 

На недавней сессии горсовета Улан-Удэ депутаты принимали решение о льготах по земельному налогу для отдельных категорий плательщиков.

– С целью стимулирования развития сувенирного производства проектом предусматривается установление налоговых льгот в части освобождения от уплаты земельного налога предприятий и организаций в отношении земель, используемых ими для производства изделий народно-художественных промыслов, – говорила Туяна Дугарова, председатель комитета экономического развития и туризма администрации города.

По ее словам, организации, претендующие на льготу, должны иметь не менее 30 процентов выручки по виду деятельности «производство изделий народно-художественного промысла».

– С целью стимулирования развития инфраструктуры развития малого и среднего предпринимательства предусматривается установление ставки налогообложения 0,1 процента в отношении земельных участков, предназначенных для размещения организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, – продолжала Туяна Дугарова.

Под организациями, «образующими инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», понимаются различные фонды поддержки малого бизнеса, бизнес-инкубаторы и так далее.

Между тем мэр Улан-Удэ Александр Голков напомнил, что 1 декабря истек срок уплаты налогов.

– Всех участников этого процесса надо уведомить, что если в полном объеме налоги не будут выплачены, мы это решение отменим, – отметил мэр.

Служба информации «Номер один».
^