13.12.2017
Владельцев квадрокоптеров в Улан-Удэ будут штрафовать за полеты без лицензии

Для граждан штрафы составят от двух до пяти тысяч рублей. 

Как рассказал на сессии горсовета Улан-Удэ председатель комитета по транспорту администрации города Юрий Ткачев, федеральное законодательство требует более жесткого контроля за воздушным пространством. И теперь мэрия будет выдавать разрешения на взлеты и посадки для различных летательных аппаратов.

– «Полеты беспилотных летательных аппаратов» – квадрокоптеры попадают под это определение или нет? – поинтересовался депутат Жаргал Цыбиков.

– Изучая практику других регионов, мы выяснили, что там есть ограничения для летательных аппаратов свыше 30 килограммов. Но на обсуждении, в том числе, и квадрокоптеры тоже рассматриваются в данном проекте. Сейчас мы изучаем проекты других регионов. Если будет максимально учтено, мы квадрокоптеры тоже будем включать, – отвечал Юрий Ткачев.

Также председатель комитета по транспорту отметил, что за нарушения предусмотрена ответственность: для граждан – в размере от двух до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от 25 до 30 тысяч и юридических лиц – от 250 до 300 тысяч рублей.

Служба информации «Номер один».
^