13.12.2017
На недавней сессии горсовета Улан-Удэ председатель комитета по финансам администрации города Татьяна Базякина рассказала о договоре с минфином Бурятии

Он гласит, что Бурятия прощает большую часть долга Улан-Удэ перед бюджетом республики за строительство транспортной развязки на улицах Куйбышева – Балтахинова. Это соглашение должен был утвердить горсовет, которому и представили соответствующий проект решения.

– Проект решения подготовлен в целях выполнения условия реструктуризации задолженности перед республиканским бюджетом по бюджетному кредиту, предоставленному городу на строительство транспортной развязки на улицах Куйбышева – Балтахинова, – говорила Татьяна Базякина.

По ее словам, соглашение было заключено еще в сентябре этого года.

– 14 сентября текущего года заключено дополнительное соглашение между администрацией города и министерством финансов Республики Бурятия, согласно которому реструктуризация задолженности осуществляется с частичным списанием основного долга в сумме 242,3 миллиона рублей, – докладывала Татьяна Базякина.

Однако это не вся сумма долга. Город остается должен республике еще 100 миллионов рублей по ставке 0,1 процента годовых.

Служба информации «Номер один».
^