18.12.2017
Трагедией обернулось совместное проживание молодой пары с пенсионером, который тайно был влюблен в квартирантку

Ревность довела инвалида до крайности – в порыве злости он зарезал спящего соперника.

56-летний инвалид жил один. Из-за недавно перенесенных инсульта и инфаркта мужчине было тяжело передвигаться и ухаживать за собой. В помощницы он позвал свою знакомую, которой предложил свой кров. 42-летняя женщина согласилась, но предупредила, что у нее есть сожитель. Пенсионер согласился и его принять в свою комнату общежития, лишь бы кто-то помогал ему по хозяйству.

Так молодая пара переехала к пенсионеру в комнатенку, где умещался всего один диван, на котором трое жильцов были вынуждены спать вместе. Пенсионер ревновал женщину к сожителю, злился, когда они уходили вместе в магазин или просто погулять. Бывало, и напрямую говорил возлюбленной, дескать, сожитель ей не подходит, сидит на ее шее, в то время как она работает.
 
Однажды хозяин комнаты выпил, под действием алкоголя на него нахлынули обида, ревность и злость. Сидя за телевизором, он дождался, когда квартиранты уснут, а затем взял со стола нож и вонзил его сопернику в грудь.

От боли мужчина проснулся. К слову, перед гибелью он успел дать показания полиции. Следователю он рассказал, что увидел пенсионера с ножом в руке, попытался его оттолкнуть, но тот нанес ему второй удар в грудь. От шума проснулась его подруга, женщина смогла вырвать нож у пьяного хозяина комнаты, после чего побежала на улицу звать на помощь.

Там она увидела сотрудников ППС и позвала их в общежитие. Полицейские застали раненого в крови на диване, он был в сознании и успел сказать, кто ударил его ножом. Рядом с ним в растерянности стоял пенсионер, он в панике держался за голову, не зная, что делать. 

40-летнего мужчину госпитализировали, но медицинская помощь оказалась бессильна –  спустя неделю после лечения он скончался. 

– Смерть потерпевшего наступила от множественных колото-резаных проникающих слепых ранений грудной клетки с повреждением мягких тканей ребер, межреберных артерий, правого легкого, сердца, – сообщила Юлия Воронова, старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ. 

После смерти потерпевшего дело было передано в Следственный комитет, переквалифицировано на статью «Убийство». Подозреваемый пытался оправдаться, дескать, не помнит событий преступления, потому что в тот момент находился «в каком-то непонятном состоянии». 

– В рамках уголовного дела в отношении обвиняемого была проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая показала, что он вменяем и отдавал отчет своим действиям в момент совершения преступления, – сообщила следователь.   

Сейчас уголовное дело находится в суде на рассмотрении. К слову, возлюбленная пенсионера получила от обвиняемого комнату – еще задолго до этих трагических событий он завещал ей.

^